南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普场馆基地

携手探太空共话航天梦——南宁市科技馆航天日主题活动胜利启动

发布时间:2019-04-26 17:25   来源:南宁市科协   作者:青少中心
 

4月24日是第四个“中国航天日”,今年“中国航天日”活动主题为“逐梦航天·合作共赢”。为弘扬航天精神,加强青少年对我国航天事业发展的认识,营造航天日科普宣传的浓厚氛围。4月24日,第四个“中国航天日”到来之际,南宁市科技馆启动了“逐梦航天·合作共赢”——携手探太空航天日主题活动。邀请航空专家与我市中小学生共话航天梦,培养青少年对航天事业的热枕追求与无限向往。

活动当天,在启动仪式现场,空军《航空杂志》社副编审、《航空知识》杂志社编委会委员、空军军事专家傅前哨为我市中小学生作了精彩科普讲座。傅前哨用幽默风趣的语言对航空航天领域精深的专业知识做了通俗易懂的讲解,并与在场的学生进行场面热烈的互动,对大家提出的诸多好奇问题逐一给出了解答讲解,点燃了同学们心中的航天梦。讲座结束后,傅前哨还参观了科技馆航天世界展厅,现场为孩子们讲解,每当讲到我国航天科技所取得的一次次超越与实验成功的精彩瞬间时,同学们都报以了一次次热烈的掌声。

为了让广大师生在校园里也能享受航天知识的饕餮盛宴,南宁市科技馆的“科普大篷车”还开进了北湖路小学、市四十七中开展科普进校园活动。同学们在科技辅导员的耐心指导下,亲手描绘航天梦科幻画,搭建火箭发射塔模型,发射“水火箭” ……制作过程中,科技辅导员还结合模型讲解火箭的结构、宇航员的工作环境等航天知识,激起了同学们对于探索浩瀚宇宙的强烈兴趣,大家都听得津津有味并踊跃提出问题,人群中不时爆发出阵阵赞叹声,在寓教于乐的氛围中培养了青少年梦想蓝天,遨游太空,探秘宇宙的兴趣热情。

南宁市科技馆航天世界展厅拥有长征二号火箭、神舟飞船、返回舱、国际空间站等我国航天史上一系列明星航天器仿真模型及真实的火箭发动机,此外还有深空探索区供观众参观体验。据了解,在4月24日-27日航天日活动期间,市科技馆还将结合展厅特色开展深度探秘太空主题讲解、“小小航天员”选拔体验、模拟飞行教学,携手共同制作航天模型等科普活动,感兴趣的市民朋友们可以前往市科技馆参与活动,体验航天知识的无限魅力。


分享到: