南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

马山县“十月科普大行动”正式启动

发布日期:2017-10-19   来源:马山县科协   作者:韦善豪
 

1012日上午,马山县“十月科普大行动”启动仪式在乔利乡盛世生态农业种植科普示范基地举行,县科协主席李利同志出席并讲话。

启动仪式由县全民科学素质工作领导小组办公室、县科协、县老科协、乔利乡政府、乔利盛世生态农业种植科普示范基地联合举办,乔利社区周边50多名群众、致富能手参加了启动仪式。据了解,马山县2017年“十月科普大行动”将围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,通过“山歌搭台,科普唱戏”的群众喜闻乐见的形式,用科普山歌这个有效的载体吸引群众积极参与,实实在在地提高科普宣传效果。

启动仪式结束后,广西亚热带作物研究所驻马山县科技特派员韦优针对火龙果、柑橘种植技术进行了培训。

乔利乡将以“十月科普大行动”为契机,结合自身的优势,整合资源,积极组织开展科普活动,提升全乡的全民科学文化素质,以实际行动和优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

分享到: