南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

马山县联合开展“三下乡”活动

发布时间:2017-10-31 17:03   来源:马山县科协   作者:覃林茂
 

1026日,马山县“十月科普大行动”暨“科普文化卫生三下乡”活动在林圩镇举行,此次活动由南宁市老科协、马山县科协、马山县老科协、林圩镇人民政府等单位联合举办。参加活动的有南宁市老科协副会长高莹、温幼英等同志、马山县科协、县老科协的班子成员、林圩镇三家班子领导、市、县专家服务团25人、林圩镇干部职工、群众代表。

马山县委常委、宣传部部长、副县长、县全民科学素质工作领导小组组长黄子江同志参加活动并讲话,要求在“十月科普大行动”活动期间,县全民素质工作领导小组各成员单位要深入基层开展系列科普活动,扎实做好精准扶贫、精准脱贫服务工作,确保活动不断取得新实效,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

随后,在林圩文化广场开展农业科技咨询活动、健康义诊活动、科普中国、科普广西公众号推广活动。在活动现场,吸引了许多当地的农民朋友前来参与,服务团成员发挥自身优势,通过现场问答等方式向群众宣传农业、畜牧业等科普常识;参与义诊的医生热情地接待群众,仔细询问病情,耐心解答群众提出的健康问题;服务小分队还分别深入到林圩镇伏兴、九平两个贫困村,根据群众的需求,分别开展养羊、养鸡、柑果种植实用技术培训,把菜单式的贴心服务送到贫困村。
分享到: