南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

邕宁区科协组织开展百香果管理技术培训班

发布时间:2019-09-06 17:30   来源:邕宁区科协   作者:杨禄强
 

为贯彻落实好《2019年南宁市邕宁区百名专家进百村(社区)科普服务活动实施方案》,做好南宁市邕宁区2019年“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训工作,邕宁区科协于95组织中和镇坛西村60位村民到蒲庙镇广良村广西田野创新农业发展有限公司基地举办百香果管理技术培训班。

培训班上,广西田野创新农业发展有限公司技术经理姚玖国老师先是为村民们现场实地讲解百香果的分布种植方式等方面知识,再到教室细致讲解百香果的品种选择、整形修剪、保果护果、常见病虫害防治、水肥管理等实用技术老师精彩的讲解深受在场农户的欢迎,村民们受益匪浅

近年来,坛西村越来越多的农户种上了百香果,百香果也成为坛西村的经济来源之一。广西田野创新农业发展有限公司在百香果、芒果、火龙果、番石榴等种植方面具有丰富的经验,此次培训的开展将公司的百香果先进种植技术引进坛西村,将为坛西村的百香果种植业带来发展,促进当地农民的增产增收。


分享到: