南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

邕宁区科协组织参加2019广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动

发布时间:2019-12-23 17:00   来源:南宁市邕宁区科协   作者:何满
 


广西“科普惠农兴村计划”成果交流活动自2010年举办以来,得到了各市、县(区))科协的大力支持和配合,广大基层农技协和农产品生产基地积极参展,吸引了一大批采购商和市民参与,知名度和影响力逐年递增,已成为我区大型品牌科普活动。

为进一步加强基层农技协、科普示范基地交流合作,展示我城区实施“科普惠农兴村计划”所取得的新成果、新成就,引导广大基层农技协、科普示范基地服务脱贫攻坚和乡村振,邕宁区科协于20191218-20日组织广西时宜农业科技有限公司、昌绿桑果种植加工两个科普示范基地参加在桂林市永福县举办的成果交流展示活动。参展产品丰富多样,包括桑葚酒、荔枝酒、凤梨酒、桑叶茶、平板丝、彩色蚕茧等。在展示活动期间,我城区所展示的产品吸引了众多群众前来参观,大家咨询、拍照、购买,对展示产品赞不绝口。

此次活动促进城区基层农技协、科普示范基地与社会各界的交流与合作,农业新技术的引进、推广和应用以及带动基层群众依靠科技增收致富。





分享到: