南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

中国农村专业技术协会理事长柯炳生到武鸣调研沃柑科技小院建设工作

发布时间:2019-12-24 17:05   来源:南宁市武鸣区科协   作者:潘惠莲
 



1224日,中国农村专业技术协会理事长柯炳生一行,在自治区科协党组书记、副主席纳翔、南宁市科协主席王洲及城区人大常委会副主任韦东国的陪同下,到广西武鸣嘉沃科普示范基地调研武鸣沃柑科技小院的建设工作,并参加了广西武鸣沃柑科技小院的揭牌仪式。

在揭牌仪式上,中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生、中国农村专业技术协会副理事长、中国农村专业技术协会科技小院联盟理事长、中国农业大学校务委员会副主任张建华,中国农技协副秘书长、中国农技协科技小院联盟秘书长、中国农业大学教授李晓林和自治区科协党组书记、副主席纳翔为广西武鸣沃柑科技小院揭牌。

在揭牌仪式后,全体人员参观了武鸣嘉沃科普示范基地的沃柑生产示范园及商品包装车间,随后全体人员参加了座谈会。城区人大党委会副主任韦东国介绍了武鸣近几年来柑橘发展的良好势头,欢迎专家团队到武鸣指导工作并解决实际问题。柯炳生指出举行挂牌仪式意味着科技小院进入实质性建设运行阶段,派驻科技小院的专家团队和研究生,要沉下心、花精力、下功夫,围绕产业发展中的实际情况发现问题、分析问题、解决问题。同时,他希望科技小院主体单位和当地政府及相关部门要为专家团队的安心工作提供必要支持,为我区形成农业技术创新新思路、农业技术服务新模式、专业人才培养新途径而共同努力,争取将科技小院做出品牌、做出特色、做出影响。

今年10月,中国农村专业技术协会批准建设的武鸣沃柑科技小院,由中国农村专业技术协会主办,以广西大学为依托单位,自治区科协、市科协、城区科协共同建设,是中国农技协在广西成立的首批7家科技小院之一,通过农学专业研究生扎根生产一线,专家导师团队指导,发现并解决问题,加快武鸣沃柑产业升级的科技小院。


分享到: