南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

武鸣区科协开展“新春送科普书籍下乡”活动

发布时间:2020-01-07 17:25   来源:武鸣区科协   作者:韦爱荣
 


为满足农民快速增长的精神文化需求,使农村图书馆真正成为农民获取科普知识、提高科普素养的基地。16日,武鸣区科协领导班子成员带领全体干部职工走进了仙湖镇四育村开展新春送科普书籍下乡活动,为四育村居民送来了系列图书一千余册。

次活动所送的科普书籍涉及面比较广,包括《农民科学素质读本》《生态文明公民读本》《惠民科普》《空气污染知识读书》《身边的科学》等。这些书籍贴近农村老百姓生产生活,针对性和操作性比较强, 是解决农村群众生产、生活问题的“小法宝”。

过开展送科普书籍进农村乡村活动,加快助力脱贫攻坚和社会主义新农村的建设步伐,倡导一个良好的科普氛围,提升广大农村群众科学文化素质。


分享到: