南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

邕宁区科协深入昌绿桑果种植加工科普示范基地开展调研工作

发布时间:2020-06-04 18:00   来源:邕宁区科协   作者:杨禄强
 


63日上午,邕宁区科协主席谭伯占携老科协一行5人深入新江镇汉林村昌绿桑果种植加工科普示范基地开展调研工作,并赠送《乡村振兴、科普助力》等一批科普宣传读本300余册,科技助力乡村振兴,推动基地疫情防控和复工复产。

调研组一行5人先是实地了解基地的生产规模、经营模式、带动农户及今后规划、设想等基本情况,并详细询问生产受新冠疫情影响及复工复产遇到的困难。昌绿桑果种植加工科普示范基地于2019年获得南宁市“基层科普行动计划”科普示范基地建设项目,希望基地按照市级科普示范基地的申报创建标准,做好查漏补缺工作,打造产品品牌,建设并提高科普宣传栏利用率,加强科普带头作用。

随行老科协会长杨玉宗表示,希望在昌绿桑果种植加工科普示范基地建立老科协科普工作联系点,以便开展各类科普宣传和培训工作,进一步提升基地的影响力,更有力地带动脱贫致富。对此,基地负责人潘达省表示支持。

分享到: