南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

马山县科协深入贫困村开展产业扶贫培训班

发布时间:2020-06-09 18:00   来源:马山县科协   作者:马山县科协
 


68日,马山县科协分别深入林圩镇新华村、伏兴村举办肉鸡养殖实用技术培训班,共有92名贫困参加了培训,发放培训资料100余份。

培训会上,马山县科协主席李伟同志作开班动员讲话,对“产业扶贫培训”实施目的和意义作了解释,并要求学员好好珍惜这次学习机会,认真听课,学习科学的养鸡技术,靠自己勤劳的双手发展生产,增加收入,实现脱贫。

此次培训邀请了马山县农业农村局高级畜牧师蓝慧京同志到现场授课。培训期间,蓝慧京老师养鸡产业发展现状、雏鸡的管理、肉鸡饲养管理要点、夏季肉鸡管理存在问题、肉鸡生态放养技术、肉鸡疫病防治技术等内容进行了系统讲解,并对学员提出的问题结合实际操作进行了现场解答。参训员认真听初步掌握了肉鸡养殖的相关实用知识。

培训结束后,新华村第一书记卢勇廷同志组织了学员代表到马山县新华村鑫贝蛋鸡养殖有限公司的养殖场参观学习。通过参观学习,使学员代表初步掌握了一些养殖技术及公司运作模式,转变了群众的守旧思想,激发了群众参与产业增收致富的积极性。(马山县科协)

分享到: