南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

上林县科协到镇圩乡佛子村开展桑蚕技术培训

发布时间:2020-06-16 18:00   来源:上林县科协   作者:李奇雄
 

615日,上林县科协到镇圩乡佛子村开展种桑养蚕培训,共有70多名当地的致富带头人、贫困户和桑蚕种植户参加了培训。

本次培训邀请到上林县的创业致富带头人导师、桑蚕技术专家杨家崇担任授课老师。为讲解方便,杨家崇老师直接把课堂设在了田间地头,用最直观的方式给在场的学员讲解桑蚕的种植技术。授课过程中,杨家崇用身边的桑树作为讲解的道具,向学员们剖析桑树发生病虫害的原因,及如何进行防治等知识,告诉他们如何合理的用药、施肥。培训的最后,杨家崇对疫情后的桑蚕市场形势进行了分析,让学员们对目前的桑蚕市场形势有一个比较透彻的了解,增强他们养殖的信心。培训结束后,学员们把杨家崇围在中间,把自己在种桑养蚕过程中遇到的问题一股脑的抛给他,他都耐心的一一给予解答,并为他们提出各种合理建议。

由于受地形地貌的影响,桑蚕业在上林县一直占据着重要的地位,是很多贫困村的支柱产业。为让贫困村的桑蚕种植户能更好的学到新技术、了解新品种,上林县科协已经连续组织多场针对贫困村的桑蚕培训班,涉及上林县多个乡镇。下一步,还将继续深入贫困村举办桑蚕技术培训班,为巩固贫困村的脱贫成果、完成乡村振兴大业提供技术支持。


分享到: