南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

邕宁区科协深入开展百名专家进百村(社区)科普服务活动

发布时间:2020-06-19 18:05   来源:邕宁区科协   作者:杨禄强
 


为贯彻落实2020年南宁市百名专家进百村(社区)科普服务活动方案,做好邕宁区2020年产业扶贫大培训活动,邕宁区科协于618日在邕宁区新江供销合作社举办电子商务培训班,取得了很好的反响。

在培训班上,新江镇汉林村昌绿桑果种植加工科普示范基地、广西邕州轩纳生态农业有限公司负责人潘达省分享了成功创业经验。先是介绍了广西邕州轩纳生态农业有限公司的生产经营模式,再从电子商务概念、网络销售平台介绍、网络营销技巧、灵活使用手机平台等方面深入浅出地进行讲解,进一步增强了群众的创业决心,提高了农民群众对电商的认识,促进农村电商产业发展壮大。

自邕宁区百名专家进百村(社区)科普服务活动和产业扶贫大培训活动开展以来,邕宁区科协以贫困村、脱贫摘帽村为主战场,以贫困群众脱贫增收为核心,组织科普专家、教授、技术员深入社区、村屯,开展实用技术培训。此次培训班结束后,邕宁区科协还计划在城区5个镇贫困村、面上村、基层农技协举办期扶贫产业培训班。




分享到: