南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 农村科普

开展技术培训 助推脱贫攻坚——上林县福林生态种养协会举办淡水鱼养殖技术培训班

发布时间:2020-06-22 18:00   来源:上林县科协   作者:李奇雄
 

620日,上林县福林生态种养协会在明亮镇九龙村举办淡水鱼养殖技术培训班,巷贤镇、明亮镇周边养鱼大户、致富带头人和贫困户共60多人参加此次培训。培训会邀请广西农职院讲师吴振标进行授课。吴讲师从淡水鱼季度养殖特点、主要病害、管理措施、动保鉴别等多方面知识进行传授。之后,福林生态种养协会负责人韦裕国就养殖淡水鱼的致富经验进行交流。在培训中,老师与学员们就养殖淡水鱼相关问题进行互动,为激励学员主动思考回答问题,老师还设置了课堂礼品,活跃了课堂氛围。最后,学员们对在养殖过程中碰到的疑难问题进行提问,吴讲师都耐心细致地进行解答,培训现场学习氛围热烈浓厚。

通过开展培训,使广大村民、养殖户掌握新的淡水鱼养殖技术,不断提升村民的致富技能,进一步推进我县特色养殖产业的发展,助推我县脱贫攻坚工作。




分享到: