南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 青少年科普 > 科普竞赛

2017年南宁市青少年科技创新大赛开幕

发布时间:2017-11-27 10:55   来源:青教部   作者:青教部
 

 

1114-19日市科协、市教育局、团市委、市体育局、市文化新闻出版广电局等部门联合举办2017年南宁市青少年科技创新大赛。本次大赛,共收到青少年发明创造、科技小论文、科技创意方案、科普剧、科学DV、科技实践活动、手绘科幻画、电脑科幻画和科技辅导员创新成果等九类参评作品940多件,111819日在南宁市科技馆展示的共有  600多件,这些作品都是从我市县区、中小学校中精选出来的,充分展现了我市中小学校师生的科技创新水平、参与科技实践活动的精神风貌和聪明才智。

    2017年青少年科技创新大赛的主题是: “创新 体验 成长”。为了做好参赛活动,有的学校积极开展科技节,开展创客教育,不少中小学生围绕着生态环保问题、社会生活、热点问题等积极开展科技调研和实践活动,认真撰写科技小论文、和动手创作发明作品,市一中、二中、二十五中、星湖路小学等学校组织学生走进在邕高校、科研所、南宁·中关村创新示范基地和市科协创建的青少年科技创新实践工作站,参观、学习和探究体验,院所专家指导学生开展小发明、科学体验和实践活动,不少学生作品在今年南宁市青少年科技创新大赛中获奖。

通过举办作品展览活动,为我市广大青少年和科技辅导员提供了一次科学研究成果汇报和竞技展示的机会,为全市广大师生提供一个观摩、学习交流的平台,激发了广大青少年“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的热情,培养了青少年的创新思维和动手能力,提升南宁市青少年的科学素质,更好地推动青少年科技教育活动持久、深入地开展。

分享到: