南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 青少年科普 > 科普竞赛

西乡塘区召开青少年科技竞赛获奖作品汇编工作推进会

发布时间:2017-12-29 11:31   来源:西乡塘区科协   作者:文/肖建辉 图/罗宇宏
 

20171227,西乡塘区青少年科技教育活动领导小组在城区教育局素质教育中心召开《西乡塘区青少年科技教育竞赛获奖作品汇编》工作推进会。

会议由西乡塘区青少年科技教育活动领导小组组长、科协副主席肖建辉主持,教育局素质教育中心主任梁栋、西乡塘区委办公室副主任李琨分别在会上做了讲话。会上,科协肖副主席对编印《西乡塘区青少年科技竞赛获奖作品汇编》文件进行了逐项解读,并对收集、整理获奖作品的目的、意义进行了反复说明和强调,指出:收集、整理历年科技竞赛获奖作品,是经过西乡塘区科协、教育局、共青团西乡塘区委员会、文化新闻出版体育局四部门共同研究,以文件形式确定的一项“民心工程”,是西乡塘区青少年科学素质教育的一次集中呈现,意义十分重大。《作品汇编》工作量大、任务重、时间跨度长,如何进一步做好它的收集整理工作,教育局素质教育中心梁主任提出了具体要求,并要求各中小学校务必引起高度重视,要成立相应的机构,明确具体负责人员,把好时间节点,确保按质按量在规定时限内完成。会上,区委办副主任李琨对这项工作给予了充分肯定,指出:城区党委、政府历年来非常重视科技教育工作,作为科技一线的第一责任人,大家要敢于肩挑重担,切实将好事办好、实事办实。同时,李主任向参会人员提出了三点建议:一是要充分认识收集历年的获奖作品汇编成册,是对整个城区青少年科技教育成果的大检验,是科技教育战线的一份珍贵资料,对促进广大青少年参与各项科技竞赛活动必将起到积极引领作用,也是对参与科技教育活动的老师的一份肯定;二是明确分工,细化责任。获奖作品时间跨度长,数量多,很多作者已离开学校,获奖作品也没有很好保存,所以要求学校领导高度重视,收集汇总的作品要由学校领导亲自审定,确保质量;三是转变工作作风,对因工作不力,消极对付,影响工作进度的学校,城区党委、政府将跟踪督查。会议还听取了部分学校分管领导的意见建议,对《作品汇编》工作的一些疑问进行了一一解答。

此次工作推进会共有25个学校的分管领导及科技辅导员、城区相关部门分管领导共30余人参会。会议统一了认识,明确了责任,达到了预期效果。

 

IMG_4329.JPG

西乡塘区青少年科技教育获奖作品汇编工作推进会会议现场

 

区委办副主作李琨(前排右一)、科协肖建辉副主席(中)、教育局

素质教育中心主任梁栋(左一)与科技辅导员共同学习文件精神

 

IMG_4334.JPG

西乡塘区委办公室副主任李琨在会上发言

 

分享到: