南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 青少年科普 > 科普竞赛

南宁市衡阳路小学科幻画作品荣获得全国青少年科技创新大赛一等奖

发布时间:2018-08-29 15:37   来源:西乡塘区科协   作者:苏丽芬
 

2018814日至20日,在第33届全国青少年科技创新大赛上,南宁市衡阳路小学五年级学生黄钰轩创作的科幻画《挖金矿机器人》作为南宁市衡阳路小学唯一的入围作品,在本届全国青少年科技创新大赛中脱颖而出,获得一等奖的佳绩!
   
这幅画的构思巧妙新颖,结合了黄钰轩的独特想法,他的创作理念源于当今黄金在国际储备、珠宝装饰、工业和科学技术上都有很重要的用途,而传统的黄金的开采难度很大。而他“发明”的挖金矿的机器人可以对矿区的含金量快速进行勘探分析,并对矿山进行精准的深度开采,开采时也不会给周边生态环境造成污染和灾害。采用挖金矿机器人提高了人们的开采确准性,避免了人工开采时的危险性,从而使沉睡于地底的珍贵矿产资源得到有效利用。

分享到: