南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 青少年科普 > 科普竞赛

西乡塘区青少年科技教育代表队从第33届全国青少年科技创新大赛现场载誉归来

发布时间:2018-08-29 15:42   来源:西乡塘区科协   作者:西乡塘区科协
 

819日,由中国科协、教育部等9个部门和重庆市人民政府主办的第33届全国青少年科技创新大赛在重庆闭幕。来自全国以及亚洲、欧洲、非洲等50多个国家和地区的青少年和科技教育工作者代表参加了这一盛会。

本届大赛共评选出青少年项目一等奖59项、二等奖136项、三等奖192项,并在一等奖项目中评选出中国科协主席奖3人。科技辅导员项目一等奖30项、二等奖70项、三等奖95项,“十佳优秀科技辅导员”奖10人。其中,南宁市西乡塘区青少年参赛项目荣获2个一等奖、1个二等奖,分别是:衡阳路小学《挖金矿机器人》、高新小学《修复和保护壁画的机器人》2幅作品荣获第33届全国青少年科技创新大赛青少年儿童科学绘画一等奖;南宁市新秀学校《神奇的透视镜》荣获第33届全国青少年科技创新大赛儿童科学绘画二等奖。

    33届全国青少年科技创新大赛从814--20日举行,大赛同期还举办了“中国—东盟青少年创新大赛”、“一带一路”青少年科技夏令营、2018科学教育国际论坛、中国科协青少年科技教育专题展览、2018中国青少年科技辅导员协会年会等丰富多彩的展示和交流活动。西乡塘区科协组织科技辅导员代表对大赛期间的相关活动进行了观摩学习。

分享到: