南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 青少年科普 > 科普竞赛

2019南宁市兴宁区青少年科技创新大赛成功举办

发布时间:2019-10-31 17:50   来源:兴宁区科协   作者:谢静
 


由中共南宁市兴宁区委、南宁市兴宁区人民政府共同主办,兴宁区科协、兴宁区教育局、南宁市虹桥小学承办的2019年南宁市兴宁区青少年科技创新大赛于1023-25日在南宁市虹桥小学成功举办。本次大赛以“创新、体验、成长”为主题,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员的科学素质和技能,推进兴宁区科技教育事业的交流与发展。

在开幕式上,兴宁区政府党组成员、副调研员户大庆为活动致辞。他表示:少年智则国智,少年强则国强。青少年是祖国的未来,科学的希望! 在青少年中广泛开展科技创新活动,对于培养其创新精神和实践能力,提高思想道德和科学文化素质,更好地实施科教兴国和人才强国战略具有重大意义他希望孩子们能在此次活动中充分发挥自己的创造力,在活动中不断成长,收获快乐。紧接着,南宁市科协副调研员、南宁市科技馆馆长蔡文铭宣传活动正式启动。

本次大赛,辖区20所中小学校参加,共收到发明创造、手绘科幻画、电脑科幻画、科技实践活动、科技辅导员创新成果、信息技术与应用、科学DV、科技小论文等各类作品共2300份,展出2260份。经过专家评委的认真评选,《“一带一路”研学模型》等40份作品获发明创造类一等奖;《充满花香的世界》《海底世界》等50份作品获手绘科幻画类一等奖;《保卫边疆战士的保暖头盔》等10份作品获电脑科幻画类一等奖。 在本次大赛中脱颖而出的作品将代表兴宁区参加南宁市和广西青少年科技创新大赛。

习近平总书记指出,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在科技创新同等重要的位置”,下一步,兴宁区科协将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心使命,切实担起“弘扬科学精神,普及科学知识”时代的责任,做好青少年科普工作,在青少年中大力弘扬科学家精神,积极组织开展实践性、趣味性的科技创新活动,激励他们从小崇尚科学,热爱科学,激发创新精神,从而提升青少年的科学素质。



分享到: