南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!

良庆区举办青少年科技创新和小发明创造专题讲座

发布时间:2019-10-12 17:45   来源:良庆区科协   作者:朱丽丽
 


1011日下午,良庆区科协邀请首批全国高级科技辅导员、南宁市第三十一中学副校长蒙科祺到良庆镇坛泽小学就青少年科技创新和小发明创造做专题讲座,坛泽小学师生约500人参加此次讲座。

讲座上,蒙科祺老师用富有趣味性和感染力的几个小发明向同学们展示了创新发明的一般思考、实践过程,并结合大量成功案例诠释了“发明并非遥不可及,创新就在我们身边”的理念。只要能细心观察周围的事物,应用发明技法,善于发现问题,独立思考,大胆想象,动手实践,就不难取得发明创造的成果。

通过此次讲座,让良庆镇坛泽小学的学生们对创新发明有了新的认识,激发他们创新发明的兴趣,播撒创新种子,点燃他们的科技梦想,培养了他们的创新精神和创造能力。


图为:20191011日,首批全国高级科技辅导员、南宁市第三十一中学副校长蒙科祺老师在良庆镇坛泽小学就青少年科技创新和小发明创造做专题讲座




分享到: