南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 社区科普

智汇创汇•创新共赢

发布日期:2017-09-30   来源:西乡塘区科协   作者:苏丽芬
 

                         广西科协学会部副部长钟谷波讲话

工业4.0时代助跑者——派莱特科技智能托盘共享系统项目正在路演,知识产权、基金、法税等专家进行点评和指导

915日上午, 2017年全国大众创业万众创新活动周分会场暨广西“双创”论坛在南宁市西乡塘区安吉华尔街工谷举行,广西科协学会部副部长钟谷波、西乡塘区委副书记李东红、西乡塘区科协主席卢艺强出席启动仪式。

   今年“全国双创活动周”将举办主题展示、创客·、双创项目对接会、企业联姻、名家面对面等活动,全面展示全国双创成果,融合创新创业理念,激发创新创业活力,为发展新经济、培育新动能创造良好条件。

   西乡塘区委副书记李东红出席启动仪式并致辞。广西科协学会部副部长钟谷波发表讲话。  

李东红对双创活动周开幕表示祝贺。她说,在 “大众创业,万众创新”的基础上,广西的“双创”事业正在以迅猛的态势发展,并逐渐成为广西经济增长的新引擎,开放和分享已经成为时代的主旋律。创新是社会进步的动力、推动时代发展的关键。安吉华尔街工谷是创新创业基地,让人才的创意和思想充分涌动和交流,快速转化为创新产品,形成具有竞争力的新产业,为南宁市乃至广西科技创新和经济转型升级,提供有力的智力支撑,充分体现工谷特色,为科技人才创新创业提供经验和示范。

随着“双创”热潮的推进,国家和各地方政府纷纷出谋划策,将“双创”作为实施创新驱动发展战略的重要载体,广西南宁市西乡塘区组织开展了大量工作,安吉华尔街工谷作为西乡塘区产业园的一个分园区,已成为“自治区级科技企业孵化器”,随着各项政策措施的落地生根,园区“双创”环境不断优化,创客群体不断壮大,“双创”氛围不断向好。此次双创论坛为不断壮大的创客群体和各行业企业代表搭建了一个共同探讨交流平台,也为广西“双创”优化了良好环境。

此次论坛活动由广西壮族自治区科学技术协会主办,广西电子学会、广西梦工谷科技有限公司承办,广西人民广播电台私家车930、南宁市西乡塘产业园区管理委员会、南宁市西乡塘区科学技术协会、安吉华尔街工谷科学技术协会协办。活动邀请了商协会及各个行业的企业代表、专家学者和相关学院代表等约300人参加活动。

分享到: