南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 社区科普

创新驱动发展,科学破除愚昧

发布日期:2017-11-03   来源:西乡塘区科协   作者:文/苏丽芬 图/梁俊环
 

近日,西乡塘区科协技术协会在石埠街道办忠良村科普环保馆举行了以创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017十月科普大行动启动仪式。参加此次活动的有西乡塘区委副调研员黄朝晖、广西习缘辣木有限公司、广西万佳葡萄科技有限公司、西乡塘全民科学素质工作小组28个成员单位的分管领导、干部,石埠街道办300多名群众。

大会由科协主席卢艺强主持,先是由城区六位领导向农村科普带头人赠书,然后是石埠街道办领导致辞、再由西乡塘区副调研员黄朝晖讲话,最后观看科普宣传文艺表演,演出间歇还举行科普小谜语猜谜活动等。

此次活动以创新驱动发展,科学破除愚昧为主题,以提升全民科学素养为目的,通过向广大群众展示科技成果、宣传科普知识,从而激发广大群众进一步树立科学理念、弘扬科学精神、提升科学素质.希望全民科学素质工作各成员单位以今天的活动为契机,大力弘扬科学精神,广泛传播科学思想和科学方法,大力支持和参与科普活动,积极开展大众创业,万众创新行动,为城区积极推进现代产业发展示范区、科教文化创新驱动先行区、优秀生态宜居品质区、社会和谐稳定模范区、党建精品示范先锋区建设,奋力开创宜商宜居科教文化强区建设做出更大贡献。

分享到: