南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 社区科普

兴宁区开展“6·26”国际禁毒日主题活动

发布时间:2019-06-27 17:50   来源:兴宁区科协   作者:谢静
 


为深入贯彻落实《禁毒法》使广大居民群众充分了解毒品的危害,进一步树立远离毒品、抵制毒品的意识,鼓励社区戒毒康复人员树立信心,帮助他们重新融入到社会中、融入到家庭中去。6月25日,兴宁区科协、妇联、禁毒办在狮山公园开展了以“崇尚健康生活·倡导绿色无毒”为主题的6.26”国际禁毒日户外健康促进活动。来自辖区的47名戒毒康复人员参加了此次活动。

首先,兴宁区妇联主席、科协副主席梁菲先结合2019年“ 健康人生·绿色无毒”禁毒主题开展了健康生活方式的介绍和推荐,希望戒毒康复人员能珍惜生命,健康生活;其次,兴宁区禁毒办欧警官介绍了吸毒的危害和禁毒的意义,并肯定了戒毒康复人员的戒毒的信心和决心,告诫他们牢记往日因吸毒给自己带来的惨痛教训,远离毒品,珍爱生命,用自己的实际行动远离复吸;最后全体人员开展健步走活动,禁毒健步走活动一开始,全体人员身着统一服装,从狮山公园正大门出发,迈着矫健的步伐,绕狮山公园走一圈、徒步过程中,队伍秩序井然,文明而行,不仅宣扬了“绿色、低碳、环保”,也展现出人们禁绝毒品危害的信心和决心。

在本次禁毒宣传活动中,共发放禁毒宣传手册200余册,既帮助社区戒毒康复人员重新更好融入到社会中、融入到家庭中去。又激发了广大群众积极参与全面禁毒的热情,大力促进平安兴宁建设,促进和谐家庭的建设。


分享到: