南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 社区科普

兴宁区科协开展百名专家进(百村)社区暨夏季居民安全科普知识讲座

发布时间:2019-09-02 17:25   来源:兴宁区科协   作者:谢静
 

为增强社区居民的安全知识和安全防范意识,减少和防止夏季安全事故的发生,避免人身财产损失,推进平安社区建设,830日,兴宁区科协联合邕武东社区开展百名专家进社区暨夏季居民安全科普知识讲座,辖区的40名居民群众参加了此次讲座。

此次活动,邀请到了南宁市消防中心潘华帅老师进行现场授课,他结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向居民群众讲解安全的重要性和注意事项。如居民群众在家的安全问题、防骗防火、安全用电、以及涉及户外活动需要注意的安全问题;如何提高自我防范能力,在面对意外伤害时如何进行自我保护、如何正确报警;发生火灾、中毒等一系列安全事件时该采取怎样的措施,在座的居民群众听得津津有味。为活跃课堂气氛,增加大家对安全知识的了解,还设有有奖问答,潘老师与居民群众做了问答互动,让居民群众在听讲座的同时,能够真正深入了解自防自救的重要性。

通过安全科普知识讲座的开展,让居民群众都进一步地了解了很多日常生活中应当注意的的安全知识问题,倡导了科学健康的的生活生活方式,进而提升全民健康素养水平起到了一个很好的促进作用。


分享到: