南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科普之窗 > 社区科普

南宁市老科协组织科技志愿者开展送文化、送科技进社区主题服务活动

发布时间:2020-01-20 17:32   来源:南宁市老科协   作者:邓永翔
 


为丰富广大农村和社区群众春节期间的精神文化活动,提高重点人群科学素质,推动社会主义文化大发展大繁荣,南宁市老科协组织南宁机械厂、百会药业业主委员会等单位的科技志愿者,走进中尧路社区、东葛路社区开展送文化、送科技进社区主题服务活动。

活动现场,科技志愿者为社区居民送上各类科普宣传资料,耐心讲解燃气安全教育、生活垃圾分类宣传、健康生活等方面的科普知识。书法爱好者根据居民需求为其书写春联,挥毫泼墨,笔走龙蛇,一气呵成。一本本饱含关爱的科普宣传资料,一幅幅带着淡淡墨香的春联,让整个现场充满了浓浓年味。活动最后,市老科协副会长咸建媛、何玲,与中尧路社区主任钟宁、南宁机械厂党委副书记、纪委书记黎宏一同带着春联及慰问品慰问了社区贫困户,为他们送上爱心与温暖。

此次送文化、送科技进社区主题服务活动,发放了科普宣传资料2300多份,春联送出400多幅,得到广大社区居民的喜爱和高度评价。居民纷纷表示,党和政府对群众精神文化生活非常关心,老科技工作者们也经常走进群众中送科技、送文化、送知识、送祝福,令大家倍感幸福温暖,这都要感谢党和国家的好政策,感谢社会各界的关心和帮助。



分享到: