南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科协动态 > 本地动态

市科协开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习

发布时间:2019-10-16 17:25   来源:市科协党支部   作者:戴溦
 


1014日至15日,市科协开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习,科协机关、科技馆、咨询中心全体党员参加。

14日下午,市科协邀请南宁市委党校副教授戴学明讲授题为“解放思想 开拓创新 担当实干-学习贯彻中共广西十一届六次全会精神”专题讲座,戴老师结合广西和南宁的实际解读广西十一届六次全会的精神实质,引导大家思想再解放,在“改革再深入、开放再扩大、创新再提速”大行动中干事创业。大家纷纷表示受益匪浅。

15日上午,党组成员及市管干部围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,深入学习了习近平总书记对广西工作的重要指示精神、自治区党委十一届六次全会和市委十二届七次全会精神、中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定等内容,并围绕主题依次作了重点发言。

王洲主席强调,“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”是全面落实强首府战略,奋力谱写新时代南宁高质量发展新篇章的行动要求。科协党员干部要牢记习总书记对群团改革“去四化,强三性”的要求,牢记习总书记对科协组织“四服务”的职责定位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用以武装头脑、指导实践、推进工作。切实贯彻落实习总书记对广西工作的重要指示要求。坚持把政治建设摆在首位,以强“三性”作为衡量科协工作的标准,把开放型、枢纽型、平台型组织优势有效转化为服务市委和市政府中心工作的优势,夯实基础,深化改革,守正创新,服务发展



分享到: