南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 科协动态 > 本地动态

市科协召开中国科协九大代表调研课题专题会议

发布时间:2019-10-28 17:39   来源:南宁市科协办公室   作者:肖重虎
 


中国科协九大代表2019年调研课题申报工作已结束,市科协《义务教育学段青少年前沿科技体验活动策略研究》成功获批。20191025日下午,市科协党组书记、主席、课题组组长王洲同志在市科协四楼会议室主持召开了课题研究专题会议。课题组成员蒙科祺、覃中佩、郭科安、肖重虎、吴疆参加了会议。

专题会上,课题组组长王洲组织课题组成员认真学习了《义务教育学段青少年前沿科技体验活动策略研究》课题的申报材料,并提出课题研究的现实意义和研究思路。课题组成员围绕研究主题和工作思路,对课题研究的研究方法、实施过程和主要困难提出意见建议,并明确各自的工作任务与分工,确保课题研究取得实效,为南宁市青少年科技教育活动改革创新提供理论依据。

王洲同志强调,课题组成员要不断解放思想,结合个人优势创新性开展研究,确保课题研究成果与研究主题相符,具有前瞻性、实践性;要注重发挥团队精神,按照工作计划稳步推进工作进度,共同化解遇到困难;要坚守初心,重视资料积累,及时总结研究成果,在课题研究中不断修炼与提升,形成好的意见建议。(文:肖重虎 图:戴溦)


分享到: