南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 本地动态

南宁市科技局到市科协开展交流座谈

发布时间:2020-06-19 18:00   来源:南宁市科协   作者:姚丽
 

为进一步整合资源、共建平台,联手开展科普宣传服务工作,营造良好科普氛围,切实提升南宁市公民科学素质,服务南宁市创建文明城市顺利推进。617日上午,南宁市科技局王亚楠书记率队到市科协开展交流座谈,南宁市科协书记、主席王洲主席出席座谈,科普部、学会部负责人参加座谈会。

座谈会上,双方就重新修订《南宁市青少年科技教育基地认定与管理办法》交换意见;深入探讨南宁市成果转化服务中心与中关村·天合科技成果转化南宁分中心合作事项;重新梳理市科协科技局科普工作分工,探索高效整合经费和资源办好科普活动。

科协科技局作为科普工作的主要力量,双方在市科普工作联席会议制度引领在充分发挥职能优势,组织开展了南宁市科技活动周、南宁市全国科普活动日、十月科普大行动等形式多样、内容丰富、群众喜闻悦见的科普工作,在南宁市营造了学科学、爱科学、用科学的良好科普氛围。2020是全面落实强首府战略的关键一年,是南宁市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》收官之年,是打赢创城工作翻身仗的决战之年,对科普工作提出了更高的要求市科技局、市科协进一步加强沟通与合作,形成工作合力、强化资源整合,联手打造重点科普活动,统筹共建科普宣传阵地,合作共推常态化科普宣传,形成特色科普工作新格局,为南宁市强首府战略的推进实施提供坚实基础。


分享到: