南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 本地动态

南宁市科技馆召开干部职工大会宣布部(室)设置和中层干部任职

发布时间:2020-06-23 10:15   来源:南宁市科技馆   作者:王国兵/肖重虎
 


617日上午,南宁市科技馆召开全体干部职工大会,宣布科技馆部()设置和中层干部任职,会议由南宁市科技馆副馆长蒙科祺(主持全面工作)主持,市科协四级调研员蔡文铭出席会议并发表讲话。

蒙科祺副馆长宣读了《关于南宁市科技馆(南宁市青少年科技中心)部(室)设置的通知》、《关于肖重虎等同志任职的通知》、《关于各部(室)工作人员任职的通知》。经研究,南宁市科技馆(南宁市青少年科技中心)设六个部():党政办公室、科学传播部、青少年科技教育部、研发技术部、对外合作部、保障部;任命肖重虎等13名同志为科技馆中层干部,并对各部(室)人员进行调整。


蔡文铭就加强干部队伍建设,提出五点要求。一要旗帜鲜明讲政治。新任干部要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在树牢“四个意识”上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要切实增强大局意识。新任中层干部要牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,推动科技馆各项工作向前发展;三要履职尽责敢担当。新任干部要在推动科技馆高质量发展上下功夫,敢于创造性的开展工作, 持续提升科技馆在业内的知名度。四要强化团结协作意识。新任中层干部要在提升凝聚力执行力上下功夫,善于团结协作、扬长避短、优势互补,团结全体馆员一道为科技馆事业而奋斗。五要自觉增强自律意识。新任干部在发挥表率作用上下功夫,立公心去私心,慎用权防特权,重大节守小节,严律己常责己。

分享到: