南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 本地动态

南宁市盘古路小学被评为全国青少年人工智能活动特色单位

发布时间:2020-06-22 18:00   来源:南宁市盘古路小学   作者:韦正龙
 


2020617,由中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会联合主办的全国青少年人工智能活动特色单位评选结果揭晓,南宁市盘古路小学被评为2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”。

此次评选活动,旨在贯彻落实国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,推动中小学校探索建立人工智能相关课程的教育模式,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力。

人工智能的发展是大势所趋,未来所有行业都将随着人工智能而带来升级与变革。对于孩子的教育需要紧跟时代潮流随着时代的发展。南宁市盘古路小学一直认真贯彻国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,推动学校探索建立人工智能相关课程的教育模式,向广大学生普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高学生对人工智能的认知和初步应用能力。

2018年建校办学以来,学校高度重视学生的科技创新能力,尽最大努力为学生提供展示自我和提升自我的平台,成立了机器人、基础传感器、硬件编程、创意编程等多个科技活动社团,满足学生多样化的学习需求。在疫情防控居家学习期间,学校组织教师录制人工智能普惠课程发布到学校公众号,组织全校学生开展居家自学活动。

学校先后联合广西科技馆、南宁市科技馆、南宁市中小学校外教育活动中心、青秀区科学技术协会、青秀区科技局等单位组织开展科普知识宣传、科技科普知识讲座、科普知识竞赛、科普大篷车进校园等多项科技科普主题实践活动,定期组织学生开展社会实践活动,为学生进行科技实践活动搭建了广阔舞台不断提高学生科技创新软实力。

学生在南宁市中小学生机器人竞赛、创客竞赛、爱科学实践活动等比赛中多次获奖,学校也荣获南宁市机器人暨创客竞赛优秀组织奖、青秀区爱科学实践活动优秀组织奖。同时,学校也是南宁市科普e站建设单位。

南宁市盘古路小学在各级领导的关心支持下,在相关部门的帮助下,因地制宜,深挖潜力,将科技创新教育列入办学发展规划,以 “遇见最美的自己,为人生幸福成长奠基”办学理念为指引,高度重视学生的科技创新教育,围绕学校缤纷四季·科学季主题实践活动,营造科技创新氛围、搭建科技创新平台、创建科普活动基地的科研兴校之路,精心打造科技创新教育特色学校品牌。

来源:南宁市盘古路小学

通讯员:韦正龙

联系电话:15994379625




分享到: