南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!

邕宁区科协(红十字会)党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布日期:2017-02-08   来源:邕宁区科协   作者:杨青
 

2017120日,邕宁区科协(红十字会)党支部召开2016年度“两学一做”专题组织生活会,支部全体在职党员、退休老党员参加会议,会议由党支部书记黎琼珍主持

会上,党支部书记黎琼珍组织全体党员学习了党的十八届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等相关文件,并报告了2016年支部工作情况。党支部副书记苏文珠通2015年度 “三严三实”组织生活会上查摆问题的整改落实情况,以及2016年度专题组织生活会会前征求到的意见。

随后,黎琼珍书记带头开展了自我批评,对照《准则》《条例》规定和要求,认真查摆自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党六个方面存在的问题,剖析了存在问题的根源,并提出了今后努力方向和整改措施。其他党员同志也逐一进行自我批评,就存在问题的原因进行深刻分析,提出了具体的整改措施。全体党员同志之间还进行了有针对性的批评意见。

这次会议,党员同志们受到了一次深刻的党性教育,感受到了团结紧张、严肃活泼的组织生活氛围。科协退休老党员方绍仁对此次“两学一做”专题组织生活会给予了充分肯定,认为本次专题组织生活会准备充分,程序规范,全体党员态度端正,问题查找准确,原因剖析深刻,自我批评态度诚恳、敢于揭短亮丑,认真碰硬,辣味十足,是一次高质量的组织生活会,达到了预期成效。

分享到: