南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!

兴宁区科协到三塘镇六村开展2019年“幸福兴宁·相约中国梦”暖冬送关爱暨“科普惠民科技下乡”活动

发布时间:2019-01-28 17:20   来源:兴宁区科学技术协会   作者:韦鸿臻
 

1月24日上午,兴宁区2019年“幸福兴宁·相约中国梦”暖冬送关爱暨“科普惠民 科技下乡”服务活动在三塘镇六村开展。活动由南宁市兴宁区科协、兴宁区妇联、兴宁区总工会、共青团兴宁区委、兴宁区关工委、兴宁区文联主办。南宁市兴宁区人民政府副区长梁翠榕、兴宁区妇联主席粱菲等领导出席此次活动,南宁市兴宁区人民政府副区长梁翠榕致辞并宣布活动启动。

此次活动以贯彻落实中共南宁市委宣传部转发《中共中央宣传部等关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》(南宣字〔2019〕1号)文件精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员我会所属科技人员积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围为目的,通过发放科普宣传资料,提供科普中国·乡村e站知识普及和科技咨询服务,传播与农民生活息息相关的常识科普、健康科普、趣味科普,调动广大农民的积极性、主动性、创造性,切实提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养。

此次活动内容丰富多彩,除开展科技服务外,还开展建档立卡贫困户子女和贫困妇女、老人、留守儿童、单亲家庭子女等帮扶慰问活动,开展“幸福兴宁·相约中国梦”主题文艺演出、书法家送对联下乡、科普有奖知识问答、趣味游戏等活动,使广大农民群众在活动中得到实惠。

此次活动共发放科普宣传资料600多册,通过贴近生活、民众喜闻乐见的形式传播科技、文化、卫生知识,获得村民的一致好评,在村庄中营造了浓厚的科普文化氛围,使村民科学生活理念也得到了新的认识。(南宁市兴宁区科学技术协会   韦鸿臻) 

图为南宁市兴宁区人民政府副区长梁翠榕致辞并宣布活动启动.JPG

图为南宁市兴宁区人民政府副区长梁翠榕致辞并宣布活动启动

图为南宁市兴宁区人民政府副区长梁翠榕(后排左五)、兴宁区妇联主席粱菲(后排左二)等领导对建档立卡贫困户子女和贫困妇女、老人、留守儿童、单亲家庭子女等帮扶慰问.JPG

图为南宁市兴宁区人民政府副区长梁翠榕(后排左五)、兴宁区妇联主席粱菲(后排左二)等领导对建档立卡贫困户子女和贫困妇女、老人、留守儿童、单亲家庭子女等帮扶慰问

图为村民观看文艺汇演、参与科普有奖知识问答、参与游园活动等


分享到: