南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!

青秀区召开2019年全民科学素质建设工作会议

发布时间:2019-07-18 17:40   来源:青秀区科协   作者:韦倩倩
 


716午,青秀区全民科学素质工作领导小组召开了2019年青秀区全民科学素质工作会议,青秀区全民科学素质工作领导小组组长、青秀区政府副区长曾庆钻出席会议并提出了工作要求,青秀区全民科学素质工作领导小组副组长、政府办副主任覃铭主持会议,青秀区27个成员单位的分管领导参加了会议。

会议上,首先由青秀区全民科学素质工作领导小组副组长、青秀区科协主席阳昊做工作报告总结了2018年我青秀区全民科学素质工作情况,并就2019年工作任务进行部署。去年我青秀区以深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》为主线,坚持“政府推动、科协协调、部门联动、全民参与”的工作机制,各成员单位统一思想、联合协作、务实创新,大力加强公民科学素质建设,有效促进了辖区公民科学素质的提升。

青秀区政府副区长曾庆钻同志在会上强调2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是实现《南宁市青秀区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》目标的冲刺之年,各成员单位一定要提高政治站位,切实担负起使命与责任。准确把握新时代公民科学素质工作新使命,真正把科普工作放在重要位置,积极构建党政支持、市场和社会力量多方参与的联合协同格局,抓好青少年、农民等重点人群,持续增强科普服务能力。

各单位部门要加强领导,做好科普工作的后勤保障,健全体制机制,加大投入力度、明确主体责任,确保各项任务按时高效完成。

会后,成员单位开展了现场交流讨论,结合自身的工作内容提出工作目标,拿出改进意见。

U020190730600687253263.jpg

分享到: