南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!

2019年兴宁区全民科学素质工作会议顺利召开

发布时间:2019-07-22 17:25   来源:兴宁区科协   作者:谢静
 


719日下午,2019年南宁市兴宁区全民科学素质工作会议在城区会议中心1号会议室顺利召开。城区政府副区长、全民科学素质工作领导小组组长梁翠榕出席会议并作重要讲话。会议由政府办副主任、全民科学素质工作领导小组副组长严浩杰主持。城区全民科学素质工作领导小组30个成员单位和领导小组办公室成员参加了会议。

会上,科协主席、全民科学素质工作领导小组副组长廖永余同志简要汇报了2018年城区全民科学素质工作情况。2018年,我城区全民科学素质工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕城区党委、政府中心工作,制定了实施全民科学素质行动的工作方案,围绕四大重点人群,聚焦提升全民科学素质任务目标,提升科学素质目标任务,不断优化科普环境,努力增强科普能力,扎实开展各类科普宣传活动,使得各项工作取得良好成效。2019年我城区全民科学素质工作领导小组各成员单位要重点做好以下工作:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对全民科学素质建设的领导;二是要创新工作思路,加强统筹协调,扎实推进全民科学素质工作;三是要不断深化拓展大联合大协作科普工作格局,进一步加强科普品牌、科普信息化、基层科普服务能力建设等,打造全域科普工作体系,不断提升科普工作实效。

城区政府副区长、全民科学素质工作领导小组组长梁翠榕发表讲话,她充分肯定了2018年各成员单位开展全民科学素质工作所取得的成绩。为推动兴宁区全民科学素质建设工作再上新台阶,梁翠榕副区长提出了五点新要求:一是提高站位,准确把握新时代公民科学素质工作使命;二是要聚焦重点人群,推动全民科学素质工作高质量发展;三是要聚焦设施建设,努力优化科普服务实施布局;四是要聚焦科普传播平台,努力打造科普活动品牌;五是要聚焦形式创新,大力加强科普信息化建设。

会议要求,2019年城区全民科学素质工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,各有关部门要密切配合,进一步细化工作任务,完善工作机制,按照本次会议要求和工作总体部署,聚焦全年工作重点、精准发力、善作善成,奋力开创我城区全民科学素质工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(兴宁区科协 谢静 3290950)

分享到: