南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!

宾阳县召开全民科学素质提升工作会议

发布时间:2020-03-24 18:30   来源:宾阳县科协   作者:宾阳县科协
 


324日,南宁市全民科学素质提升电视电话会议结束后,宾阳县全民科学素质工作领导小组接着召开宾阳县召开全民科学素质提升工作会议,县全民科学素质领导小组成员单位分管领导、县科协全体人员参加会议。

会议由县人民政府办公室副主任黄建华主持,县科协副主席黄茂学代表县全民科学素质工作领导小组总结我县2019年全民科学素质工作,部署2020年我县全民科学素质工作。县全民科学素质工作领导小组组长、县人民政府副县长彭功茂作重要讲话。

会议指出,县全民科学素质工作各成员单位一定要增强全民科学素质提升工作的责任感,发挥组织和动员作用,调动广大科技工作者的积极性和创造性,加快宾阳县科技创新工作;提升全民科学素质是一项基础性、常态化工作,要形成“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作氛围,齐心协力、围绕中心、服务大局,努力提升宾阳县全民科学素质;基层科协要把加强党和政府同科技工作者的联系作为基本职责,把科技工作者是否满意作为衡量工作成效的主要标准,增强对科技工作者的感情,切实发挥好桥梁纽带作用,积极引导全县广大科技工作者担负起时代赋予的光荣使命,投身到科技创新的事业中去,不断提升宾阳县全民科学素质。

会议要求,在通过各种形式的科学普及活动,提升公民科学素质的同时,将构建终身学习型社会纳入工作重点,让构建终身学习型社会成为提升全民科学素质的重要支柱;认真研究信息化对提高公民科学素质的影响,利用新型教育手段助力全民科学素质提升;加强青少年科技辅导员,农村、社区和企业科普人才队伍以及科普志愿者队伍建设,通过更加有效的措施,吸引更多的优秀人才,投身到科学普及和终身教育工作中;进一步统一思想、凝聚力量,发挥基层科协组织动员、引导、服务广大科技工作者的作用,全面落实宾阳县全民科学素质提升工作,助力宾阳县脱贫攻坚战,加快“六个宾阳”建设作出新的更大的贡献。




分享到: