南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

聆听党的十九大精神宣讲报告,以实际行动踏上新征程

发布日期:2017-11-15   来源:南宁市科协党支部   作者:黄旭新
 

中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰同志宣讲十九大精神

 

 

20171114下午,南宁市科协机关及二层机构近五十多名党员在广西科协二楼学术报告厅聆听了十九大代表、中国科协党组成员、书记处书记、中国科协常委会女科技工作者专门委员会副主任吴海鹰作的党的十九大精神宣讲报告。

在宣讲报告中,吴海鹰从大会的基本情况、个人体会、报告精神解读等方面,深入浅出地对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了解读。最后,吴海鹰还提到中国科协学习贯彻党的十九大精神分五个阶段工作推进,重点交流了前四个阶段工作情况,目前中国科协正以MCRMission, Customer, Result)工作方法,即从使命担当、客户需求、工作成效出发,来重新思考新时代下的科协工作定位,发挥科协组织不可或缺的重要作用,尽快实现三个转变,即转变思想观念、转变措施方法、转变目标标准,加强绩效考核问责,真正把党的十九大精神在科协系统落实见效。

这次宣讲报告会,既是对党的十九大精神的一次集中辅导,也是对抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。市科协党组要求,一是要进一步深化学习,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓。二是要以党的十九大精神为指引,加强推进机关党的建设。三是要以学习十九大精神为动力,确保各项工作目标顺利完成。通过对照原文,结合工作领域,深入思考新时代要有新作为;融会贯通,领会精神,将学习举措转化为成果,以实际行动踏上新征程。

分享到: