南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

科普大篷车开进南宁市第一中学

发布日期:2017-11-15   来源:南宁市科技馆   作者:文:罗贤 图:丰盈
 

20171110日,南宁市科普大篷车来到了南宁市第一中学。它承载着满满的科学文化知识,飞驰进一个个童心,绘出了一个个多姿多彩的“童年梦”——对科技、对理想、对美好事物追求的梦。

活动现场,同学们先通过实验器材上方的原理说明贴牌,了解器材构造、实验原理、体验方法、完成步骤,然后按照文字解说的方法去试一试,最后再想一想为什么,进而去寻找美妙的科学答案。毫无疑问,这是一门动眼动手动脑的大课堂。王副调

据了解,科普大篷车进校园是以理论与实践相结合、实物展示与科普教育相结合,集科学性、知识性、趣味性为一体的新型科普方式。此次进校园的展品有看谁跑得快、磁力传动、尖端放电、一笔画、无皮鼓、翻转的镜像等几十种实验器材,这些器材涵盖了光学、磁力学、声学、电学、数学等多方面的学科知识。

南宁市科技馆的科技辅导员们也通过不同的方式,或是动手演示,或是动口讲述,深入浅出,让这些科学知识走进孩子们的脑海,进一步激发他们学科学、用科学、爱科学的热情与活力,指引他们要不忘初心地学习,继续前进,学成长大后更好地服务党和国家,造福人民群众。

QQ图片20171111093016

      活动现场参观人员络绎不绝

 

QQ图片20171111092857

                 学生动手操作旋转的银蛋

分享到: