南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁市科技馆签约“生物医学未来人才培养计划”

发布日期:2017-11-16   来源:南宁市科技馆   作者:
 

 

说明: DSC_1226

2017117日,由中国科学技术馆、浙江大学-爱丁堡大学联合学院、浙江大学基础医学院和《环球科学》杂志社发起的生物医学未来人才培养计划签约仪式在浙江大学国际校区举行。南宁市科技馆莫智红副馆长代表市科技馆联合浙江、福建、沈阳、厦门等全国10家省市科技馆共同签署该计划。签约仪式上,发起单位同时启动了第四届“亚洲生物医学未来领袖大赛”。

说明: DSC_1190

 

南宁市科技馆联合南宁市二中、三中共同实施“生物医学未来人才培养计划”,是南宁市科技馆探索“馆--企”共同合作,实现资源共享与协同发展的重要举措。项目分基础兴趣引导和高端人才培养两部分,主要是通过线下科技馆展厅展项及实验室开展一系列科普活动,面向中学生普及生物、医学前沿知识,激发学生对生命科学的向往和热爱;另外计划以前沿讲座为引领,以课题研究和专家指导为进阶,以科学考察为拓展,以“亚洲生物医学未来领袖大赛”为出口,长期发掘和培育生物医学创新人才。

后期科技馆会依托场馆涉及生物医学的一系列展项展品,例如:全息人体与人体系统、血液循环、生命的传递等,开展一系列展品主题活动、生物医学课程培训和线上下前沿讲座,欢迎在生物医学领域有兴趣爱好的同学前来参观学习。

说明: IMG_3057

各方代表共同参观了浙江大学医学院公共技术平台、医学人体博物馆及人才培养和实验基地

分享到: