南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

市科协主席王洲到西乡塘区检查校园科普e站建设情况

发布时间:2017-11-24 10:54   来源:学会部   作者:肖建辉
 

 

QQ图片20171123173335

            市科协王洲主席(右二)向北湖路小学校园e站授牌

 

1121日,南宁市科协党组书记、主席王洲率工作组一行3人到我城区就科普e站建设情况进行调研。

为推动“科普中国”“科普广西”工程的落地应用,自治区与南宁市科协分别为部分学校、社区、乡村配置了科普e站,南宁市北湖路小学是校园科普e站示范性学校。校园内科普氛围浓厚,内涵丰富,科普设施设备的配置别出心裁。在校园科普e站显示屏前,北湖路小学李校长接受了市科协王主席“校园科普e站”授牌,同时,3名小学生分别向王主席一行演示了校园e站的操作流程、介绍同学们对校园e站的兴趣点,尤其是同学们对校园活动情况都能在校园科普e站上一一呈现表示出浓厚的兴趣。校园科普e站的配置,为广大青少年获取科普知识提供了一个新的平台。之后,学校李校长向调研组汇报了学校科教工作情况。目前,北湖路小学创新科技教育模式,学校“科技教育中心”、“赵日雄科学工作室”挂牌成立,为学校下一步科技教育工作的发展奠定了基础。王主席对学校近年来在科技创新教育方面的经验和所取得的荣誉表示了充分肯定,同时,他向大家介绍了市科协今后在青少年科技教育方面的初步设想,为各县区青少年科技教育工作指明了方向。

市科协副调研员王国华、科普部部长黄旭新、西乡塘区科协副主席肖建辉等陪同调研。

QQ图片20171123173429

    北湖路小学李长久校长向市科协王洲(右一)主席汇报学校科教工作情况

QQ图片20171123173404

                 同学们向市科协领导演示校园e站的操作流程

分享到: