南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

广西科普信息员培训班学员到西乡塘区北湖路小学开展学习交流活动

发布时间:2017-11-29 11:01   来源:西乡塘区科协   作者:肖建辉
 

 

图一:广西科协副主席何求(中)与培训班学员在观看学生制作科技作品

 

图二:北湖路小学李长久校长向广西科协副主席何求及培训学校班学员

介绍近年来在科技教育工作方面取得的荣誉

 

图三:广西科协副主席何求(中)、广西科协科普部副部长翁修平(右二)

与西乡塘区科协、北湖路小学负责人在校园内合影

 

图四:北湖路小学李校长向广西科协培训班学员介绍校园内展示的车辆

 

1128,来自全区各市县(区)的“2017年广西科普信息员培训班”全体学员共130余人,在广西科协副主席何求的带领下,到南宁市西乡塘区市北湖路小学开展学习交流活动。

南宁市北湖路小学是广西“科普中国”第一批校园科普e站建设示范性学校之一。校园内科普氛围浓厚,内涵丰富,科普设施设备配置别出心裁。进入小学校园,在担任解说员同学的引导下,培训班学员相继参观了校园科技大道、车辆展示台、创意长廊、科趣园、科普特色班、壁挂式科普器材、校园科普e站、科学工作室、学校荣誉墙等站点。在校园科普e站显示屏前,3名小学生向培训班学员演示校园科普e站的操作流程、介绍同学们对校园科普e站的兴趣点;在科学工作室内,同学们进行了电子绘画、飞行器表演;在学校荣誉墙、创意长廊、科趣园等站点,小同学向大家一一介绍荣誉的等级、创意长廊的设计、科趣园的趣味等。在校区参观过程中,西乡塘区科协副主席介绍了近年来城区党委、政府在青少年科技教育方面的新举措;北湖路小学校长介绍了学校成立“科技教育中心”、“赵日雄科学工作室”等科教工作亮点。广西科协何副主席对学校在创新科教方式等方面给予了充分肯定,指出:北湖路小学是继柳洲文惠小学之后的广西又一所科技教育特色学校,学校科技氛围浓厚、内涵深重、亮点纷呈、成效突出。强调:各级科协要加强同教育、科技等部门的联系,从娃娃抓起,从小培养广大青少年爱科学、学科学的兴趣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

广西科协科普部副部长翁修平、南宁市科协副调研员王国华及各市县区科协领导参加了学习交流活动。

分享到: