南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

“中国流动科技馆”巡展活动在南宁市宾阳县启动

发布时间:2017-11-29 11:15   来源:宾阳县科协   作者:黄茂学
 

1128,“中国流动科技馆”广西巡展宾阳县巡展启动仪式在宾阳县体育馆举行。区科协科普部副部长潘兆康、南宁市科协党组副书记樊启出席启动仪式并讲话,宾阳县委副书记张世辉致辞并宣布巡展活动正式启动。

  启动仪式后,与会人员走进展厅,感受了科普实验、科普表演等互动科普展品。据了解,本次巡展以“体验科学”为主题,主要展出声光体验、电磁探秘、运动旋律、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活和数字生活7个主题展区的50余件展品,通过专家讲解、科技演示、互动交流等形式,让更多的青少年和广大市民亲自体验科技馆互动体验式带来的科普教育,从而达到激发青少年科学兴趣、启迪科学观念、培养实践能力的目的,进一步激发他们对知识的渴望、对科技的热爱。

潘兆康指出,本次“中国流动科技馆”来宾阳县展出是中国科协、中国科技馆展教资源服务西部的重要举措。活动采取科学演示与科普活动相结合的方式,为公众提供参与科学实践的场所,使更多的学生和市民亲身感受、体验科学,享受科技馆快乐科普教育,增强对科技理解和应用的能力。希望“中国流动科技馆”所到之处,能播下科学的种子,使同学们和市民在体验中产生兴趣、在探索中提出疑问、在发现中了解原理、在思考中启迪智慧,树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力。

宾阳县全民科学素质工作成员单位分管领导及中学师生500多人参加启迪仪式并参观巡展展品。

分享到: