南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

人大代表视察南宁市科技馆

发布时间:2018-01-03 10:35   来源:西乡塘区科协   作者:
 

新年即将到来之际,驻邕全国、自治区人大代表和市人大代表2017年年终视察第三视察组一行深入南宁市科技馆开展视察。南宁市科协党组成员、副主席孔德工,南宁市科技馆馆长蔡文铭等陪同。

20171229日上午,视察组来到市科技馆,参观了该馆7个常设科普展厅和职业体验城,听取该馆场馆建设及运行情况的介绍,大家对市科技馆先进的展品展项和运行条件给予赞赏。

在虚拟世界展厅,人大代表们还体验了专业飞行模拟器、梦幻飞行模拟器等展品,对这些科技含量高,又能互动的展品,代表们建议要多增派人手,多培训员工的专业技能,让更多来科技馆参观的市民体验到科学技术日新月异的发展,体验到开飞机翱翔蓝天的真实感受。

在职业体验城,人大代表们关切的询问了目前场馆运营存在问题和困难,并对下一步完善发展等方面提出了指导性意见。代表们指出,南宁市科技馆地理位置优越,场馆设施先进,是南宁市不可多得的一处科普文化教育基地,要积极申请科普经费,充实人员队伍,充分利用场馆资源,重点打造一批高质量的科普活动,发挥好科技馆科普教育主阵地的作用,推动南宁市科普教育事业的发展。

说明: D:\展教部\宣传\市人大调研\DSC01951_看图王.jpg

人大代表到南宁市科技馆调研

说明: D:\展教部\宣传\市人大调研\DSC02055.jpg

人大代表体验梦幻飞行模拟器

 

说明: D:\展教部\宣传\市人大调研\DSC02032(1).jpg

人大代表参观职业体验城

 

分享到: