南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

党旗领航 脱贫圆梦

市科协组织开展春节走访慰问活动

发布时间:2018-02-09 10:44   来源:办公室   作者:覃丽婷
 

 

26,正值新春佳节到来临之际,市科协组织开展春节走访慰问活动, 给贫困户和村干部送上春节慰问品、慰问金,把党和政府的深情关怀与新春佳节的美好祝福送到他们身边,过一个欢乐、祥和的春节。

为更好落实帮扶工作,市科协党组与贫困户面对面进行座谈,详细了解他们的生活和家庭收入情况,聆听他们的实际困难及帮扶需求。村支书激动的说到:六联村地处武鸣城区西北部7公里处,地理位置优越,但由于耕地少且分散,发展产业存在困难。通过市科协机关党支部的结对共建活动,六联村充分发挥党支部的堡垒作用,村干部对各级扶贫政策的理解、宣传、落实更到位了,配合市科协开展的智力扶贫工作成效更显著了,贫困户产业结构更加优化了,种养问题彻底解决了,实现了增产增收。截至201712月,全村38户建档立卡贫困户114人中有3091人通过脱贫“双认定”核验,摘掉了贫困户的帽子,全村贫困发生率降至1.37%

王洲主席叮嘱脱贫户要继续用好扶贫政策,尽快从脱贫走向富裕,鼓励暂时没有脱贫的困难户要树立信心,相信在各方力量的努力下一定能摘掉贫困的帽子。我们党员干部,尤其是村干部要发挥好模范带头作用,要将农技协与武鸣的区优势位和产业优势有机结合起来,依托大学城,带头建好村民合作社,发展沃柑、百香果、蔬菜等产业,打造“一村一品”的特色,形成集休闲、旅游、教育、体验为一体的村级品牌,带领大家共同走向富裕。

分享到: