南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

南宁市科技馆正式开馆

发布时间:2019-12-20 15:57   来源:南宁市科协   作者:文:肖重虎,图:王国兵
 

1220日上午,南宁市科技馆正式开馆,广西科协党组书记、副主席纳翔出席活动并致辞,南宁市委常委、副市长何颖出席活动并宣布南宁市科技馆正式开馆,南宁市科协党组书记、主席王洲在活动上介绍科技馆建设情况,出席活动的领导共同为南宁市科技馆揭幕。

南宁市科技馆位于青秀区铜鼓岭路10号,占地面积33335平方米,总建筑面积35180平方米,总投资约2.8亿元。整个场馆布局南高北低,各建筑功能区顺势而建、拾级而上,起伏跌落间既创造出富有趣味的空间层次与形态变化,又彰显出科技工作者永攀科学高峰的奋斗精神;三角锥状的常设主展厅拔地而起,灵动的斜向形体凸显出科技给人类带来的力量。馆内人与未来为设计理念,科学乐园、自然乐园、科学生活、智能世界、虚拟世界、运动健康、航天世界七个专题展厅,与职业体验城、青少年工作室两个主题功能区,构成了南宁市科技馆的常设展览体系,动感4D影院和AR增强现实巨幕与之交相辉映,布展展项展品达到305件(套)。

广西科协党组书记、副主席纳翔在致辞中指出,南宁市科技馆正式开馆,是邕城一件振奋人心的喜事,也是我区科普事业蓬勃发展的重要见证。希望南宁市科技馆充分认识公民科学素质提升在建设创新型国家和世界科技强国中的基础性和战略性作用,切实担负起新时代赋予的使命与责任,通过不断优化科普服务,打造科普活动品牌,努力把南宁市科技馆建设成为受南宁市民欢迎的科普教育基地,为创建全国一流的科技馆而努力。希望南宁市科协在市委市政府的坚强领导下,团结带领全市广大科技工作者解放思想、大胆创新,不断取得新的成就,创造新的经验,增强科协组织的生机与活力,推进全市科协事业的创新发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

南宁市科协党组书记、主席王洲表示南宁市科技馆建成开馆,是全体工程建设者辛勤劳动的成果,是市委市政府为人民执政的生动实践。站在新的历史起点,全市科协系统认真学习贯彻十九四中全会精神,加大中国特色社会主义制度优越性的宣传,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;团结凝聚广大科技工作者,紧紧围绕全面实施强首府战略的工作部署,着力完善公民科学素质建设共建共享机制,更好协同社会各方,把南宁市科技馆建设成广大市民特别是青少年提升科学素养、感受科技魅力的重要平台,打造成丰富城市功能、提升城市形象的重要窗口,努力开创新时代科协和科技事业的新局面,有效增强南宁在科技、教育和人才竞争中的软实力,为推动首府经济高质量发展,推进国家治理体系现代化和治理能力现代化做贡献。



分享到: