南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

关于举办2017年南宁市青少年科技辅导员培训班(宾阳县专场)暨科普专家进校园活动的通知

发布日期:2017-09-29   来源:青教部   作者:青教部
 

宾阳县科协、教育局:

为了全面实施《全民科学素质行动计划纲要》未成年人科学素质行动,提高广大科技辅导员业务水平和组织开展青少年科技创新教育的能力,向在校青少年传播科学思想、普及科学知识和科学方法,培养青少年“爱科学、学科学、用科学”的创新意识。根据2017年南宁市青少年科技教育活动安排,定于929日(星期五),在宾阳县举办南宁市青少年科技辅导员专题培训暨科普专家进校园活动。现将有关事项通知如下:

一、主办单位:南宁市科协、南宁市教育局

二、承办单位:宾阳县科协、宾阳县教育局

三、授课老师及科普专家

全国青少年科技创新大赛国家评委、全国科普作家   

四、科技辅导员培训及科普讲座的时间、地点

科技辅导员培训:2017929日上午  地点:宾阳中学

科普讲座:2017929日下午   地点:宾阳县中华镇中心学校

五、参加培训人员(100人)和参加科普讲座人员(200人左右)

1、参加科技辅导员培训人员:

宾阳县科协、教育局相关工作人员

宾阳县各中小学校13名科技辅导老师

2、参加科普讲座人员:

宾阳县中华镇中心学校的部分老师和学生

六、科技辅导员培训和科普讲座内容

1、科技辅导员培训内容:怎样开展青少年科技创新大赛。

2、科普讲座内容:星座的故事。

请宾阳县科协、教育局做好有关科技辅导员培训和科普讲座的相关工作。科技辅导员培训用矿泉水、横幅和接待专家的费用由宾阳县科协支出。参加培训的科技辅导员培训期间的培训费、资料费由主办方承担,科技辅导员往返差旅费由所在学校负责。

 

 

 

南宁市科学技术协会      南宁市教育局

 

2017914

 

分享到: