南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

关于深入贯彻落实《南宁市科协系统全面深化改革实施方案》的通知

发布时间:2017-11-02 08:56   来源:办公室   作者:办公室
 

各县、区科协,市科技馆,市科技咨询服务中心,各市属学会(协会)、高校科协、企业事业科协:

为深入贯彻落实中共南宁市委办公厅印发的《南宁市科协系统全面深化改革实施方案》(以下简称《实施方案》) 精神,切实推动全市科协系统深化改革各项任务落实到位,现将有关要求通知如下。

一、深入学习领会改革精神。《实施方案》是在全市科协系统深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,中共中央办公厅《科协系统深化改革实施方案》和自治区党委办公厅《广西壮族自治区科协系统深化改革实施方案》精神基础上,认真落实中央、自治区和南宁市党的群团工作会议要求和部署的重要举措,是未来加强和指导全市科协系统工作的行动指南。各单位要充分认识《实施方案》对全市科协事业的重要推动作用,认真组织学习领会《实施方案》,吃透文件精神,进一步把握大局,明确改革目标和任务要求,加快改革步伐,加大改革力度,增强改革的自觉性和主动性。

二、积极争取党委政府的大力支持。《实施方案》主要针对全市各级科协系统普遍存在的共性问题,只有统一认识、上下联动,才能确保各项改革举措落实落地。各级科协组织要在认真学习研究的基础上,主动向分管领导和主要领导汇报,让他们及时掌握科协系统改革情况,争取他们对科协系统改革工作支持,形成改革共识和强大合力。各县、区科协要结合本地区实际,主动作为,加强调研,提出落实《实施方案》的具体举措,确保改革的顺利进行和各项举措的落实到位。

三、扎实推进科协系统改革。《实施方案》的出台吹响了全市科协系统深化改革的号角。改革成败的关键在于落实,在于革除科协系统的积弊顽疾。各县、区科协要认真贯彻《实施方案》的要求和县、区党委的指示意见,充分体现科协组织的政治性、先进性、群众性。要通盘考虑、上下兼顾,把《实施方案》的要求和实际情况结合起来,既确保精神不走样,又要考虑当地特点,为改革找准方向、精准定位。要未雨绸缪、主动作为,提前开展好精神传达、调研走访、沟通协调等前期工作,为改革工作做好充分准备。要善于学习借鉴先进经验、把握科协工作规律、大胆探索创新,为改革实践提供可推广、可复制的成功经验和好的做法,积极走在当地群团改革的前列。要坚持突出问题导向,把加强对科技工作者的政治引领作为科协系统的首要政治任务,以基层科普为基业,以科技工作者是否满意为评价标准,注重系统推进和整体联动。

四、加强对科协系统改革的宣传督查。要大力加强宣传工作,让各级党委政府、社会各界和科技工作者了解科协改革、参与科协改革、支持科协改革,积极营造改革的良好氛围。要发现总结改革中的好典型、好案例,做好宣传工作,普及科协系统深化改革的新理念,塑造科协新形象。要及时发现改革中遇到的新情况、新问题,总结改革中的好做法和成功经验,及时报南宁市科协。南宁市科协将根据改革工作进展情况,做好改革工作指导和督查工作,推动改革取得实效。

 

附件:南宁市科协系统全面深化改革实施方案

 

 

   南宁市科学技术协会

                              20171030

表格名称更新时间操作
   南宁市科协系统全面深化改革实施方案.pdf
 
 下载
分享到: