南宁市科学技术协会欢迎您!
南宁市科学技术协会欢迎您!
您的位置:首页 > 通知公告

关于做好第33届广西青少年科技创新大赛申报工作的通知

发布时间:2017-12-11 11:09   来源:青教部   作者:青教部
 

各有关县(区)科协、教育局和学校:

根据广西区科协、区教育厅印发的《关于举办第33届广西青少年科技创新大赛的通知》(桂科协青发〔201713号)文件精神,第33届广西青少年科技创新大赛将于20183月在广西科技馆举行,大赛的主题是:创新·体验·成长。大赛分青少年和科技辅导员两个板块,内容包括:中小学生科技创新成果竞赛、青少年科技创意竞赛、青少年科学DV作品竞赛、青少年科普剧竞赛、青少年机器人项目竞赛。以及青少年科技实践活动比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛展示,科技辅导员科技创新成果竞赛和优秀科技辅导员评选等。为做好我市青少年和科技辅导员的参赛工作,我市根据自治区大赛分配指标,在2017年南宁市青少年科技创新大赛获奖作品中进行了精选,选出了一批作品参加第33届广西青少年科技创新大赛,现将参赛作品名单附后。希望各县(区)按要求及时通知相关单位和学校,做好参赛的有关申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、申报时间

(一)网络在线申报时间:2017111512:00-2017121512:00

(二)纸质及电子版材料报送截止时间:20171214日,报送到市科协青教部,逾期不予受理。

二、网上申报内容

小学生科技创新成果竞赛项目、中学生科技创新成果竞赛项目、科技辅导员科技创新成果竞赛项目、少年儿童科学幻想绘画比赛作品、青少年科技实践活动比赛作品。

三、申报方式

申报人登录广西青少年科技创新大赛网站:http://guangxi.xiaoxiaotong.org/,在线填报所有申报内容并在线打印申报书,将打印的申报书完成签字、盖章后,交至市科协青教部,申报材料不再退回,请申报者自行做好备份。

四、申报说明及要求

网上申报要求

1.申报者登陆http://guangxi.xiaoxiaotong.org,查阅网络申报指南(省级创新大赛网上申报帮助文档),认真阅读后方可进行申报,注意系统提示,申报内容要完整准确。请保管好用户名、密码和授权号,防止泄露,否则后果自负。

2.申报者保证网上申报内容真实、准确无误,尤其是姓名、年级、学校、性别、学科、身份证号码等。所在学校和辅导机构名称要填写准确的全称,以免影响证书的制作。因信息不准确所带来的影响,由申报者自己承担。

3.网上申报内容必须与纸质材料保持一致,包括成员和机构的排序。项目成员部分须填写全部项目作者信息,审核数据以此为准,如集体项目作者为三人,则填写三人完整信息。

4.小学生科技创新成果竞赛项目、中学生科技创新成果竞赛项目、科技辅导员科技创新成果竞赛项目、少年儿童科学幻想绘画比赛作品、青少年科技实践活动比赛作品等5个项目在网上完成申报后,须将自动生成的《申报书》直接打印出来,并以此为准签字盖章。

5. 青少年科技创意竞赛、青少年科学DV竞赛、青少年科普剧竞赛、基层赛事优秀组织单位、科技教育创新学校评比等申报表请登录广西青少年科技创新网站(http://www.gxqs.org大赛章程中下载各类推荐表(申报书)填写并签字盖章。

6.网上申报应尽可能提前完成。临近截止时间,因申报过于集中造成网络拥堵,可能会导致错过申报时间,此类情况不提供补报。

7.项目研究报告、查新报告、科技实践活动报告、科幻画比赛作品必须在线提交,文件大小不能超过系统要求。因图片问题造成文件过大的,应适当调整文件中图片的大小。

8.以上所有《申报书》禁止使用往届或自行修改设计表进行填写申报。申报书内容必须全部填写,打印件签名盖章不能为空,签名必须手写。

(二)各种申报材料的整理要求

1.小学生科技创新成果竞赛项目、中学生科技创新成果竞赛项目、科技辅导员科技创新成果竞赛项目每个项目须上交纸质申报书原件一份,其他材料仅提交电子版。电子材料包括申报书(网上在线申报后下载)、查新报告、研究论文、研究日记、图片、数据等资料。

2.青少年科技创意竞赛每个项目须上交纸质申报书原件一份,其他辅助材料仅提交电子版。辅助材料可以配图片、视频或实物模型等。

3.青少年科学DV作品竞赛上交申报书原件一份,光盘一张,附属材料一套,用档案袋封装。申报书中辅导老师只填最多填2

4.青少年科普剧竞赛上交申报书原件一式两份、剧本一份、完整表演视频光盘一份,用档案袋封装。

5.少年儿童科学幻想绘画比赛上交申报书原件一式两份,其中一份申报书贴于作品背面左上角。

6.青少年科技实践活动比赛每个活动上交申报书原件一份,并提交其他电子材料(包括申报书、实践活动报告、活动照片等)。实践活动申报者只能是团队,不能以个人申报。

7.基层赛事优秀组织单位及科技教育创新优秀学校的申报单位须上交纸质申报书原件一份,其他材料仅提交电子版。

8.所有申报材料光盘须用光盘笔注明项目类型及所在学校名称,不能在光盘上贴纸,否则无法读取信息。

五、其它事项

请各县(区)通知和督促本辖区有关学校做好参赛项目的申报工作,并在20171214日前,将全部参赛申报材料报送市科协青教部,并在网上做好申报工作。

市科协青教部邮箱:qjb402@126.com

市科协青教部地址:南宁市桂春路南二里2

联系人:徐化娣、朱明强      联系电话:5514402

 

附件:第33届广西青少年科技创新大赛申报材料清单

               

 

南宁市科学技术协会          南宁市教育局

 

2017125

分享到: